28 июля в ДТП 3 человека погибли и 9 получили травмы


За прошедшие сутки  на территории области зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых 3 человека погибли и 9 человек получили травмы.
28 июля в Ярославле в 22.15 в результате столкновения автомобилей «Мисубиси», «Шкода» и  мотоцикла «Ямаха» погиб 42-летний водитель мотоцикла. Также пострадали водитель и пассажирка автомобиля «Шкода».
В Ярославском районе в 9.50 на 286 км ФАД «Холмогоры» произошло опрокидывание  автомобиля «Ниссан Х-Трайл». В результате ДТП от полученных травм скончался 47-летний мужчина, а другой 1967 г.р. с тяжелыми травмами, в состоянии комы госпитализирован в больницу.
В 16.37 на 16 км  автодороге Ярославль-Рыбинск водитель  автомобиля ВАЗ-2190 совершил наезд на пешехода, жителя г. Тутаева, который с тяжелыми травмами госпитализирован в реанимационное отделение больницы.
В Переславском районе в 20.35 на объездной дороге г. Переславля неустановленный водитель,  управляя автомобилем ВАЗ-21053, не справился с управлением  и произвел съезд в левый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП погиб мужчина 1978 г.р. Еще два пострадавших 1961 и 1974 г.р. в тяжелом состоянии госпитализированы в реанимацию Переславской центральной районной больницы.
В 20.15 на 19 км автодороги Мышкин-Рождественно жительница г. Москвы, управляя автомобилем «Хонда», совершила съезд в кювет и наезд на препятствие. В результате ДТП женщина погибла на месте происшествия. По предварительным данным произошел самопроизвольный разрыв переднего правого колеса.  
В Некрасовском районе около 22.00  на 8 км автодороги Ярославль-Красный  Профинтерн водитель ВАЗ-2112 совершил наезд на лося. Водитель с  закрытой черепно-мозговой травмой и открытым переломом костей носа госпитализирован в больницу им. Соловьева.
За прошедшие выходные дни сотрудниками ГИБДД выявлено 100 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения.
Информируем водителей о том, что 25 июля в Российской газете опубликован Федеральный закон № 196 «Об изменениях в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации» и ст.28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения». При установлении состояния опьянения в настоящее время  допускается суммарная погрешность прибора в 0,16 промилле  на литр выдыхаемого воздуха. Вышеуказанная норма действует с 25 июля,  а закон вступает в силу с 1 сентября. Необходимо  подчеркнуть, что вышеуказанная норма  не означает, что  разрешено  употреблять спиртное в каких-либо малых дозах перед тем как сесть за руль.
УГИБДД УМВД России по Ярославской области

29 июля 2013 | просмотров: 33 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!