Полиция разыскивает цыганку, совершившую мошенничество в Тутаеве


Полиция разыскивает женщину, которая подозревается в совершении мошенничества в г. Тутаеве Ярославской области. Всех, кто узнал женщину на фотографии, просим  обращаться по телефону «02».
27 мая в Тутаевский МО МВД России поступило заявление женщины 1985 г.р. о том, что 26 мая около 18.00 в Тутаеве неизвестная женщина цыганской внешности путем обмана под предлогом снятия порчи завладела ее ювелирными украшениями на сумму 24400 рублей. Приметы мошенницы: женщина на вид около 25-26 лет, цыганской внешности, рост 175 см., худощавого телосложения, волосы черные, длинные. Была одета в фиолетовую рубашку, черные брюки. Проводится проверка. Ведется розыск мошенницы.
Если вы располагаете информацией, которая может помочь в раскрытии этого преступления и розыске мошенницы – обращайтесь по телефону «02» или по телефону доверия УМВД России по Ярославской области 73-10-50, анонимность гарантируется.    
Чтобы избежать подобных неприятностей - не вступайте в общение с незнакомыми людьми, какими бы безобидными они вам не казались. Не откликайтесь на предложение погадать, излечить от хвори и т.п. Профессиональные мошенницы хорошие психологи и умело входят в доверие к людям. Знайте об этом и будьте осторожны. Не останавливайтесь на окрик. Если вам заглядывают в глаза,  отведите взгляд в сторону. Не стесняйтесь показаться невежливыми и недружелюбными, грубо ответив. Обычно к таким людям они не подходят. Никогда не следует впускать незнакомых людей свой дом. Если вы попали под пристальное внимание «гадательниц» и «целительниц», а уйти не удается – постарайтесь рассмеяться. Смех разрушает даже гипноз, и они сами оставят вас в покое.  Объясните, как в таких случаях нужно поступать вашим детям, пожилым родственникам.
Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

29 мая 2013 | просмотров: 28 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!